今天是:
当前位置:

县纪委监察委元旦春节期间将持续开展专项督查

来源:本站    发布时间:2018/12/29 9:17:06    浏览量:


2019年元旦、春节将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,12月27日起,温县纪委监察委联合公安、税务等部门,组成2个专项检查组,对重点区域和单位落实中央八项规定精神情况开展全方位、多轮次、高频率的明察暗访。

检查组深入相关单位听取党风廉政建设工作情况汇报,查看档案和财务票据资料,重点检查是否存在公款旅游、公车私用、违规发放津补贴或福利等违规违纪现象;到被抽查单位周边超市、商场等场所,重点检查是否存在违规购买年货节礼、购物卡等情况;到餐饮场所,重点检查是否存在用公款大吃大喝问题;到宾馆酒店,重点检查是否存在违规公务接待问题。同时,聚焦习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和指示批示精神中指出的四个方面12类突出问题,走进便民服务单位和政务服务窗口,重点纠正服务态度差、办事效率低,懒政庸政怠政等纪律作风问题。

县纪委监察委将对元旦、春节期间不收手不知止、规避组织监督、组织隐秘聚会等违规违纪问题严查快处,发现一起、查处一起、通报曝光一起。此外,县纪委还公开举报电话、举报网站 、微信公众号等举报平台,优先受理群众反映的“四风”问题线索。